МБОУ гимназия №44
Иваново, Ивановская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Муниципальное предприятие столовая «Школьная 33»
    ИНН 3731019620 КПП 370201001
    г. Иваново ул. Красной Армии д.15. Тел. 41-51-88, факс 32-62-67
    Email:Shkolnaya 33@ mail .ru
    Директор – Шипилина Лариса Вениаминовна.

    Приложения к Положению об организации питания школьников

    • Инструкция о правилах мытья кухонной посуды
    • Инструкция о правилах мытья столовой посуды и приборов, чайной посуды
    • Порядок проведения родительского контроля и доступа в помещения для приема пищи
    • Приказ об ответственном за организацию питания и питьевой режим детей
    • Приказ об ответственных за производственный контроль на пищеблоке
    • Приказ об организации питания учащихся
    • Приказ об организации питьевого режима
    • Приказ о предоставлении ученикам льготного питания
    • Приказ о предоставлении питания по индивидуальному меню
    • Приказ о питании детей готовыми домашними блюдами
    • Приказ о разработке основного меню
    • Приказ об утверждении основного меню
    • Приказ о создании группы ХАССП
    • Приказ об организации родительского контроля
    • Основное меню для школьников
    • Ежедневное меню для 1 – 4-х классов, которое надо размещать на сайте гимназии  (Ежедневное меню должно включать: наименование приема пищи и блюда, массу и калорийность порции (подп. 8.1.7 п. 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
    • Меню дополнительного питания
    • Индивидуальное меню (Если в детском саду и школе есть дети, которые нуждаются в лечебном и диетическом питании, составьте для них индивидуальное меню (подп. 8.2.1 п. 8.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Типовой формы нет. Поручите разработать ее специалисту-диетологу. В меню он должен прописать рационы по назначению лечащего врача ребенка. Назначение обязаны предоставить родители).
    • Заявление о предоставлении платного горячего питания учащемуся
    • Заявление о предоставлении бесплатного горячего питания
    • Заявление об отказе от предоставления ребенку льготного питания
    • Заявление об отказе от предоставления школьнику платного питания
    • Заявление о питании по индивидуальному меню
    • Заявление о замене питания готовыми домашними блюдами
    • План мероприятий по улучшению системы организации питания
    • Ведомость контроля за рационом питания
    • График смены кипяченой воды
    • Табель учета получения питания детьми
    • Гигиенический журнал (сотрудники)
    • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
    • Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
    • Журнал учета проведения генеральной уборки
    • Акт о распределении невостребованных порций питания и журнал регистрации актов по невостребованным рационам питания

    (Скачать приложения к Положению об организации питания школьников)

    Приложения к Программе производственного контроля

    • Журнал регистрации результатов производственного контроля 
    • Журнал результатов производственного лабораторного контроля
    • Журнал регистрации аварийных ситуаций
    • Отчет группы ХАССП. Анализ опасных факторов
    • Отчет группы ХАССП. Критические точки контроля
    • Рабочий лист ХАССП

    (Скачать приложения к Программе производственного контроля)

    Какие документы требовать от поставщика пищевых продуктов

    КОПИИ ДЕКЛАРАЦИЙ. Должны быть на все пищевые продукты, которые поступают в пищеблок детского сада и школы (решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880). Исключение – продукция животного происхождения, специализированная и уксус.

    ВЕТЕРИНАРНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ. Запрашивают на все продукты животного происхождения. Их перечень смотрите в таблице. Поставщик должен представить их в электронном виде через систему «Меркурий», а в исключительных случаях – в подлинном экземпляре, оформленном на бланке строгой отчетности. Подробности – в рекомендации «Как детскому саду и школе работать с ветеринарными сопроводительными документами».

    КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ. Берут каждый раз на специализированные пищевые продукты (п. 1 ст. 24 Технического регламента, утв. решением Комиссии Таможенного союза № 880). На новый вид пищевой продукции свидетельство о госрегистрации запрашивайте только один раз.

    МАРКИРОВАННЫЕ ЯРЛЫЧКИ. Должны быть на всех продуктах, которые принимаете в пищеблок. Принимать немаркированную пищевую продукцию запрещено (п. 1 перечня из приложения 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Поручите ответственному контролировать, чтобы маркировка содержала название продукта, его состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование изготовителя и показатели пищевой ценности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie